개인정보처리방침

▣ 개인정보 보호 처리 방침
 
해동건설(주)는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 및 『개인정보보호법』상의 개인정보보호 규정 및 행정안전부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다.
해동건설(주)는 개인정보 처리방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.
* 본 방침은 2017.11.01일 개정되었습니다.
- 변경이유 : 관련법 개정에 따른 내용 업데이트
- 내용 : 일괄 개정
 
1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
해동건설(주)는 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 범위로 개인정보를 수집합니다.
 
2. 개인정보 수집 및 이용목적
개인정보 항목별 구체적인 수집 및 이용목적은 다음과 같습니다.
- 홈페이지에는 어떠한 개인정보도 수집하지 않습니다.
- 노무자 신고 및 관리와 노무비 지급을 위한 성명, 주민등록번호, 주소, 전화번호등의 개인정보는 노무자 신고 및 관리와 노무비 지급을 위한 원활한 업무를 위해 최소한의 범위로 수집합니다.
 
3. 개인정보 제3자 제공
해동건설(주)는 귀하의 개인정보를 '개인정보의 수집 및 이용목적'에서 고지한 범위내에서 사용합니다. 정보 주체의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하지 않으며, 노무비 지급을 위해 정보주체의 개인정보를 관련법(고용보험법, 국민건강보험법, 국민연금법, 건설근로자의 고용개선등에 관한법률, 소득세법)에 의거 수집한 부분은 제3자에게 제공하고 있습니다.
그러나 이 이외의 제3자에게는 정보를 제공하지 않으며, 다만 아래의 경우에 한해서는 예외로 합니다.
① 관계 법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터 요구가 있는 경우
② 정보통신윤리위원회의 요청이 있는 경우
③ 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
 
4. 수집한 개인정보 처리위탁
현재는 향상된 서비스의 제공을 위하여 귀하의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리하지 않습니다.
 
5. 개인정보의 보유 및 이용기간
해동건설(주)는 수집된 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 지체없이 재생이 불가능한 방법으로 즉시 파기하며 개인정보가 제3자에게 제공된 경우에는 제3자에게도 파기하도록 지시합니다. 다만, 다음 각 호의 경우에는 명시한 일정기간 동안 개인정보를 보유하며, 이 기간동안 보관하는 정보는 그 보관목적으로만 이용합니다.
① 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 법령에서 규정한 보존기간 동안 거래내역과 최소한의 기본정보를 보유합니다.
② 보유기간을 미리 고지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 동의를 받을 경우에는 약속한 보유기간 동안 보유합니다.
 
6. 개인정보의 파기 절차
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
파기 절차
귀하의 개인정보는 목적이 달성된 후 종이의 경우 별도의 서류함에 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 보관된 후 파기되어집니다. 복사본 및 전자적 파일형태는 종이 출력등 목적으로 사용 즉시 파기되어지며 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
파기 방법
복사본과 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하며, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
 
7. 이용자의 법정대리인의 권리와 그 행사방법
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다. 또한, 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.
 
8. 개인정보 자동수집장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
해동건설(주)는 개인정보의 자동 수집장치의 설치 및 운영을 하지 않고 있습니다.
 
9. 개인정보 안정성 확보 보호조치 (개인정보보호 기술적 대책)
해동건설(주)는 귀하의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
① 해동건설(주)는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고있으며, 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
② 해킹 등에 의해 귀하의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하고있으며, 각 서버마다 침입탐지 시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.
 
10. 개인정보 보호책임자 또는 개인정보담당 부서
귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 해동건설(주)는 개인정보관리담당자를 두어 귀하의 개인정보를 관리하고 있으며, 개인정보보호와 관련하여 귀하가 의견과 불만을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다.
귀하의 개인정보와 관련한 문의사항 및 불만사항 및 홈페이지 이용 중 개인정보의 유출 가능성 등 정보주체의 권익이 침해될 우려가 있는 사실을 발견하였을 경우에는 아래의 개인정보관리담당자에게 연락 주시면 즉시 조치하여 처리 결과를 통보하겠습니다.
 
개인정보 보호책임자 : 성명(최서진), 소속 및 직책(기획관리팀 이사),
전화번호 062-607-0011 / e-mail 주소 : privacy1@ehaedong.com
 
 
개인정보 보호담당자 : 성명(심은지), 소속 및 직책(기획관리팀 사원),
전화번호 062-607-0013 / e-mail 주소 : privacy2@ehaedong.com
 
 
 
이 외에 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 한국인터넷진흥원 (개인정보침해센터) 또는 개인정보분쟁조정위원회에 신청하실 수 있습니다.
 
개인정보분쟁조정위원회 사무국-개인정보침해신고센터
전화 : 118
URL : http://www.cyberprivacy.or.kr
 
11. 고지의 의무
이 개인정보 처리방침은 2017년11월 01일에 제정되었으며 법령/정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보보호정책을 시행하기 최소 10일전에 홈페이지를 통해 변경 이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
- 개인정보 처리방침 버전번호 :v1.0
- 개인정보 처리방침 시행일자 : 2017-11-01
- 개인정보 처리방침 최종변경일자 : 2017-11-01